Международная выставка проектов и достижений «Интерактивная галерея LinguaBridge: от теории к практике в полиязычном мире»
Контакты:
-
Алексей АлипичевПреподаватель
-
Лариса БабушкинаПреподаватель
-
Алексей ЗайцевПреподаватель
-
Ирина Андреевна СиницынаПреподаватель
-
Светлана ЧижиковаПреподаватель
Международная выставка проектов и достижений
Интерактивная галерея LinguaBridge: от теории к практике в полиязычном мире
Это открытая интерактивная площадка для демонстрации успешных кейсов, методических разработок и технологических решений специалистов, преподавателей, студентов и аспирантов, получающих профильное образование.
Организаторы:
- Научное общество кафедры иностранных и русского языков РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева;
- Лингвистический образовательный центр «Лингва-МСХА».Категория участников: научные и педагогические кадры; специалисты, работающие с молодёжью; студенты, молодёжь; организации; социально-активные граждане
Сроки проведения:
- до 15 октября 2025 г. принимаются заявки и работы в электронном виде по e-mail: lingva@rgau-msha.ru ;
- 25 октября 2025 г. состоится подведение итогов.
Цель выставки: визуализировать и сделать осязаемыми результаты работы в области лингвистики, перевода и лингводидактики, наладить прямые контакты между разработчиками и потребителями образовательных продуктов.
Задачи:
- актуализация вопросов развития лингвистики, перевода и лингводидактики;
- воспитание гармонично развитой личности, готовой к межкультурному взаимодействию;
- научное просвещение, повышение привлекательности междисциплинарного подхода при изучении иностранных языков.
Секции выставки:
- «Цифра в языке»: презентация образовательных платформ, мобильных приложений для изучения языков, цифровых курсов по языку для специальных целей (LSP).
- «Методический вернисаж»: лучшие авторские учебные пособия, рабочие тетради, комплексы заданий по лингводидактике и переводу, включая тематику АПК.
- «Студенческий инновационный патруль»: стендовые защиты студенческих проектов: от переводческих стартапов (например, разработка глоссария современных агротерминов) до междисциплинарных исследований (например, «Лингвистический анализ брендинга экопродукции в странах Африки»).
- «Профессиональный коммуникатор»: достижения кафедр и центров; презентации от компаний-партнеров, работающих на международных рынках.