Диетология продуктивных животных с основами молекулярной физиологии
Contacts:
-
ДБ
Дарья БеззубенкоПреподаватель
-
ВВ
Владимир Георгиевич ВертипраховПреподаватель
-
ДК
Дмитрий КсенофонтовПреподаватель
-
СП
Светлана ПолинаПреподаватель
-
НС
Надежда СергеенковаПреподаватель
Цель курса: получение теоретических и практических знаний по физиологии питания животных, возможность оценивать вкусовые ощущения птицей, питательную ценность белковых добавок, применяемых в птицеводстве, исследовать способность рецепторов ротовой полости реагировать на вкусные белковые компоненты корма, разработать оригинальный способ создания оптимального рациона для питания цыплят-бройлеров.
Приобретаемые компетенции: выполнять физиологические опыты на птице, определять активность пищеварительных ферментов в дуоденальном химусе и сыворотке крови с помощью биохимического анализатора, исследовать биохимические показатели крови у птицы с возможностью определения адаптации к составу рациона и здоровья кишечника, освоить навыки лаборанта биохимической лаборатории.
Форма обучения: заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Курс рассчитан на специалистов (зоотехники, ветеринарные врачи) животноводческих предприятий, руководителей фермерских хозяйств, преподавателей вузов, аспирантов и студентов.