Фисташковый кекс с начинкой
Контакты:
-
SM
Svetlana MedvedchikovaПреподаватель
-
Александр Алексеевич БольшаковПреподаватель
-
СМ
Светлана МедведчиковаПреподаватель
Часто вы спрашиваете, какой десерт будет популярен дальше. Вариантов очень много и предсказать тренд не всегда возможно. Но, совершенно точно, всё больше актуальности завоёвывают кексы!
Аргументы простые — всё циклично. Если вчера в моде были яркие, аккуратные и сложные десерты, то завтра мы захотим чего-то совершенно простого и крафтового. Кексы на эту роль подходят идеально. Помню времена, когда слово «кекс» было почти отрицательным — в головах любителей сладкого представлялись кексы из детства — сухие, безвкусные и скучные.
Сегодня же, кекс — это целое произведение кондитерского искусства: красивое, многосоставное изделие, в котором собраны лучшие наработки последних десятилетий. Это современное тесто, красивые формы, дополнительные начинки и фантастический вид. Даже то, как он будет расти в форме, мы научились контролировать и управлять.
Берите красивые новые формы или самые простые и классические. Приготовьте фисташковое тесто с цельным орехом, добавьте гладкую, нежную и яркую по вкусу ореховую начинку, покройте фисташковой глазурью и с придирчивостью ювелира разложите орешки сверху. Отрежьте кусочек и вы поймёте — кексы точно способны завоевать планету!