Технология разведения и воспроизводства сельскохозяйственных животных
Contacts:
-
ВД
Владимир ДеминПреподаватель
-
Наталия КульмаковаПреподаватель
-
Анна ОлесюкПреподаватель
-
Дмитрий Валерьевич СвистуновПреподаватель
-
Надежда СергеенковаПреподаватель
-
Юсупжан ЮлдашбаевПреподаватель
Цель программы - формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в сфере эксплуатации беспилотных систем и машинного обучения, повышающих эффективность сельскохозяйственного производства.
Характеристика квалификации:
Область профессиональной деятельности слушателя, прошедшего обучение по программе, включает сквозные виды профессиональной деятельности в сельском хозяйстве (в сфере организации технологического процесса содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для получения от них животноводческой продукции, совершенствования пород, производства племенной продукции животноводства и организации производства продукции животноводства).
Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях профессиональной деятельности и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника;
Объектами профессиональной деятельности являются все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, в том числе птицы, звери, пчелы, рыбы; технологические процессы производства и первичной переработки продукции животноводства; корма и кормовые добавки, технологические процессы их производства;
Слушатель, успешно завершивший обучение по программе, должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности
Производственно-технологическая деятельность;
Оперативное управление технологическими процессами производства продукции животноводства;
Управление технологическими процессами содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных;
Управление технологическим процессом кормления сельскохозяйственных животных;
Организация оценки качества кормов в период их заготовки, хранения и использования;
Управление технологическими процессами производства, первичной переработки, хранения продукции животноводства.