Контакты:

Направление

Направление подготовки: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Направленность: Технология продуктов питания из растительного сырья.

 Курс «Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий» для подготовки бакалавра по направлению 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, направленности: «Технология продуктов питания из растительного сырья».

Цель освоения дисциплины: овладение основами знаний в области машин,

аппаратов и биореакторов - преобразователей пищевых сред - для ведения

механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в технологическом потоке, организованном в

виде линии. 

Системы процессов и машин для

производства пищевых продуктов путем разборки сырья растительного

происхождения на компоненты. Технологические линии производства сортовой

муки из зерна пшеницы, сахара-песка из сахарной свеклы, различных круп,

томатного сока, гречневой крупы и другой продукции. Системы процессов и

машин для производства пищевых продуктов путем сборки из компонентов

растительного сырья. Технологические линии производства хлеба, макаронных

изделий, безалкогольных напитков, кваса, пива и другой продукции. Системы

процессов и машин для производства пищевых продуктов путем

комбинированной переработки растительного сырья. Технологические линии

производства фруктовых и овощных консервов, халвы, какао-порошка.