Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий
Contacts:
-
Михаил ЖуравлёвПреподаватель
Направление подготовки: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Направленность: Технология продуктов питания из растительного сырья.
Курс «Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий» для подготовки бакалавра по направлению 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, направленности: «Технология продуктов питания из растительного сырья».
Цель освоения дисциплины: овладение основами знаний в области машин,
аппаратов и биореакторов - преобразователей пищевых сред - для ведения
механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в технологическом потоке, организованном в
виде линии.
Системы процессов и машин для
производства пищевых продуктов путем разборки сырья растительного
происхождения на компоненты. Технологические линии производства сортовой
муки из зерна пшеницы, сахара-песка из сахарной свеклы, различных круп,
томатного сока, гречневой крупы и другой продукции. Системы процессов и
машин для производства пищевых продуктов путем сборки из компонентов
растительного сырья. Технологические линии производства хлеба, макаронных
изделий, безалкогольных напитков, кваса, пива и другой продукции. Системы
процессов и машин для производства пищевых продуктов путем
комбинированной переработки растительного сырья. Технологические линии
производства фруктовых и овощных консервов, халвы, какао-порошка.